Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 250 мл
- Для маринада:
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (петрушка и кинза) 30 грамм
- Сахар или мед 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Уксус (яблочный) 2 ст.л.
- Растительное масло 4 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
Шаги
-
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5–2 см, не очищая от кожуры.
-
Приготовьте смесь из воды, соли и растительного масла.
-
Окунайте каждый кружок баклажана в эту смесь и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке (режим конвекции) около 20–25 минут до румяной корочки.
-
Мелко нарежьте перец чили, чеснок и зелень петрушки с кинзой.
-
Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с солью, сахаром (или медом), уксусом, растительным маслом и кунжутом.
-
Выложите немного маринада на дно формы.
-
Сверху разместите слой запечённых баклажанов, затем снова маринад. Продолжайте чередовать слои, пока не закончите все ингредиенты.
-
Завершите последним слоем маринада.
-
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы закуска хорошо пропиталась.