Изумительная закуска из баклажанов с пряным маринадом

Пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Для маринада:
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка и кинза) 30 грамм
  • Сахар или мед 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус (яблочный) 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5–2 см, не очищая от кожуры.
  • Приготовьте смесь из воды, соли и растительного масла.
  • Окунайте каждый кружок баклажана в эту смесь и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в разогретой до 200°C духовке (режим конвекции) около 20–25 минут до румяной корочки.
  • Мелко нарежьте перец чили, чеснок и зелень петрушки с кинзой.
  • Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с солью, сахаром (или медом), уксусом, растительным маслом и кунжутом.
  • Выложите немного маринада на дно формы.
  • Сверху разместите слой запечённых баклажанов, затем снова маринад. Продолжайте чередовать слои, пока не закончите все ингредиенты.
  • Завершите последним слоем маринада.
  • Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы закуска хорошо пропиталась.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня