Восхитительная заготовка на зиму, которая станет ярким акцентом на вашем столе в холодное время года!
Эти нежные кусочки дыни впервые попробовала у сестры на Рождество, и они буквально таяли во рту! В прошлом году сестра сделала всего три баночки на пробу, но в этом году решили запастись этой вкусностью в разы больше. Рецепт прост, а результат порадует вас в зимние вечера, когда откроете баночку сладких дынь.
Ингредиенты
- Дыня 2.5 кг
- Сахар 2 стакана
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Вода 1 литр
Шаги
-
В литровую банку насыпьте 2 стакана сахара и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Залейте водой, размешайте и перелейте смесь в кастрюлю. Доведите сироп до кипения.
-
Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кусочками. Разложите кусочки в заранее простерилизованные банки.
-
Залейте нарезанную дыню кипящим сиропом. Затем поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в течение 10 минут. После этого закатайте банки крышками.