Летние хлопоты — зимние чаепития! Заготовьте чудо-дыню на зиму.

Восхитительная заготовка на зиму, которая станет ярким акцентом на вашем столе в холодное время года!

Эти нежные кусочки дыни впервые попробовала у сестры на Рождество, и они буквально таяли во рту! В прошлом году сестра сделала всего три баночки на пробу, но в этом году решили запастись этой вкусностью в разы больше. Рецепт прост, а результат порадует вас в зимние вечера, когда откроете баночку сладких дынь.

Ингредиенты
  • Дыня 2.5 кг
  • Сахар 2 стакана
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 1 литр
Шаги
Печать
  • В литровую банку насыпьте 2 стакана сахара и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Залейте водой, размешайте и перелейте смесь в кастрюлю. Доведите сироп до кипения.
  • Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кусочками. Разложите кусочки в заранее простерилизованные банки.
  • Залейте нарезанную дыню кипящим сиропом. Затем поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в течение 10 минут. После этого закатайте банки крышками.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня