Помидоры в томатном соке: невероятно вкусная консервация с приятной заливкой

Любимый рецепт!

Ингредиенты
  • небольшие помидоры 1 кг
  • томаты для сока 1.5 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • 9% уксус 2 ст.л.
  • Специи (лавровый лист, душистый и черный перец или ваши любимые)  по вкусу
  • Острый перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Помойте помидоры, разложите их по банкам и залейте кипятком на 20 минут. Лучше всего использовать небольшие помидоры — они выглядят красивее и удобнее в употреблении.
  • Из крупных томатов сделайте сок. Для этого обдайте их кипятком, затем опустите в холодную воду, снимите шкурку и превратите в сок с помощью блендера.
  • Перелейте сок в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 2 минуты.
  • Слейте воду из банок с помидорами и залейте их кипящим томатным соком. По желанию, в конце варки можно добавить немного чеснока для аромата.
  • Закупорьте банки, переверните их вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня