Селёдочное масло (форшмак) — вкусная намазка, которая прекрасно подходит для подачи с хлебом, картошкой или яйцом.

Пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Слабосолёная сельдь (если очень солёная, нужно предварительно замочить)  
  • Лук-шалот  
  • Кислое яблоко (чтобы не потемнело, сбрызните лимонным соком)  
  • Варёное яйцо  
  • Сливочное масло  
Шаги
15 мин.Печать
  • Пропустите через мясорубку или мелко нарежьте сельдь, лук-шалот и очищенное кислое яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
  • Добавьте натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо и размягченное сливочное масло.
  • Легко взбейте смесь блендером до однородной массы.
  • Отправьте готовую массу в холодильник на 30 минут для охлаждения и насыщения вкусов.
  • Подавайте селёдочное масло с хлебом, картофелем или яйцом.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня