Великолепный рецепт!
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Перец сладкий 1.5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук крупный 5 штук
- Масло растительное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Уксус 9% 100 грамм
- Соль (можно добавить по вкусу) 2 ст.л.
Шаги
-
Пропустите помидоры через мясорубку. Полученную томатную массу поместите в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.
-
Нарежьте перец и лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
-
Добавьте подготовленные овощи в кипящую томатную массу. Перемешайте и продолжайте варить лечо еще 30 минут с момента закипания.
-
За 2 минуты до окончания варки влейте уксус, тщательно перемешайте.
-
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и укутайте их в теплое одеяло до полного остывания.
-
Примечание:
Количество сахара и уксуса можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости помидоров. Начните с половины указанного количества уксуса и при необходимости добавьте больше. Рецепт рассчитан на использование сладких и мясистых помидоров.
Автор: Наталья Шиляева