Маринованные помидоры с зернами горчицы и лимонной кислотой

Съедается вместе с маринадом!

Ингредиенты
  • Ингредиенты на 1 литр воды:
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • Дополнительно:
  • Укроп и петрушка  для укладки на дно банки
  • Сухая горчица (семена) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • На дно каждой стерилизованной банки уложите укроп и петрушку.
  • Заполните банку помидорами.
  • Залейте помидоры кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Слейте воду из банки в кастрюлю.
  • Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
  • В конце варки добавьте мёд и хорошо перемешайте.
  • Перед тем как заливать маринад, добавьте в каждую банку 1 ч. л. семян горчицы.
  • Залейте помидоры горячим маринадом, закройте крышкой.
  • Переверните банки вверх дном и тщательно укутайте одеялом, чтобы они медленно остывали.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня