Жареные кабачки «Тёщин язык»: лучшая закуска для любого повода

Всегда пользуется особой популярностью!

Ингредиенты
  • кабачки 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • сыр 200 грамм
  • чеснок 2 головки
  • зелень 2 пучка
  • майонез 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • мука 7 ст.л.
  • растительное масло 100 грамм
  • соль 1.5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Нарежьте молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками.
  • Посолите и оставьте на 10-15 минут.
  • Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  • Очистите чеснок.
  • Помидоры нарежьте кубиками или дольками.
  • Для кляра слегка взбейте яйца.
  • Обваляйте кабачковые ломтики сначала в муке, затем во взбитом яйце.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде.
  • Обжаривайте ломтики кабачков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
  • Выложите горячие обжаренные кабачки на тарелку и смажьте их майонезом.
  • С одного края ломтика положите кусочек сыра, с другого — ломтик помидора, затем добавьте выдавленный чеснок и немного зелени.
  • Сверните кабачок рулетом, начиная с края с помидором.
  • Выложите на тарелку так, чтобы конец рулета был сверху.
  • Закрепите кабачковый рулетик зубочисткой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня