Хрустящая и вкусная!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 2.5 кг
- Морковь 700 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 1 литр
- Перец горошком 12 штук
- Соль 70 грамм
- Сахар 100 грамм
- Гвоздика 5 штук
- Лавровый лист 4 штуки
Шаги
-
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке, а чеснок порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все овощи, не давя их.
-
Уложите капустную смесь в кастрюлю (подойдет 5-литровая емкость).
-
Для маринада вскипятите воду, добавьте уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Дайте маринаду немного остыть.
-
Залейте капусту маринадом, поставьте сверху тарелку и груз (например, кастрюлю с водой), оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
-
По желанию, после этого времени переложите капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку.
-
Поставьте капусту в холодильник еще на 12 часов для окончательной мариновки.
-
Теперь ваша вкусная и хрустящая капуста готова к употреблению!