Маринованная капуста «Быстрая» на каждый день. Вкусно, как у бабушки!

Такой салатик будете готовить всю зиму!

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий 1 штука
  • вода 500 мл
  • уксус 9 % 6 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • масло растительное 80 мл
Шаги
10 мин.Печать
  • Шинкуем тонко капусту, натираем морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой. Перемешиваем.
  • Готовим маринад: доводим воду до кипения добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем уксус, размешиваем и остужаем.
  • Укладываем капусту плотно в банки и заливаем остывшим маринадом, накрываем крышками и ставим в холодильник на 12 – 16 часов.
  • Подаем посыпав мелко зеленью и добавив ложку растительного масла.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня