Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты
- Свежая мякоть свинины (желательно лопатка) 2 кг
- Соль 1 ст.л.
- Лавровый лист 7 штук
- Чеснок крупный 1 головка
- Смесь перцев горошком 1 ст.л.
Шаги
-
Подготовьте мясо: промойте, обсушите и очистите от пленок. Сделайте на мясе неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы в каждый разрез поместился кусочек чеснока.
-
Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик вдоль. Нашпигуйте мясо чесноком. Чтобы буженина сохранила форму, обмотайте её кулинарной нитью, плотно перевязав.
-
Натрите мясо солью, смесью перцев и измельченным лавровым листом. Переложите его в миску или контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24-48 часов.
-
По завершении маринования положите мясо на два слоя фольги и плотно заверните, чтобы соки остались внутри во время запекания. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 1-1,5 часа, ориентируясь на размер куска.
-
За 15 минут до конца откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину остудите, аккуратно удалите нить. Подавайте нарезанной, как горячей, так и холодной.