Традиционная буженина к новогодним праздникам

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты
  • Свежая мякоть свинины (желательно лопатка) 2 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 7 штук
  • Чеснок крупный 1 головка
  • Смесь перцев горошком 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовьте мясо: промойте, обсушите и очистите от пленок. Сделайте на мясе неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы в каждый разрез поместился кусочек чеснока.
  • Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик вдоль. Нашпигуйте мясо чесноком. Чтобы буженина сохранила форму, обмотайте её кулинарной нитью, плотно перевязав.
  • Натрите мясо солью, смесью перцев и измельченным лавровым листом. Переложите его в миску или контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24-48 часов.
  • По завершении маринования положите мясо на два слоя фольги и плотно заверните, чтобы соки остались внутри во время запекания. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 1-1,5 часа, ориентируясь на размер куска.
  • За 15 минут до конца откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину остудите, аккуратно удалите нить. Подавайте нарезанной, как горячей, так и холодной.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня