Эти конфеты можно быстро сделать даже для неожиданно пришедших гостей, добавив любимые специи для аромата.
Подавайте готовые конфеты к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Сухое молоко 250 грамм
- Сахар 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 100 мл
- Какао 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) (ванилин, корица, кардамон или перец для пикантности) 1 щепотка
Шаги
-
В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на огонь.
-
После закипания варите на медленном огне 7–10 минут, пока сироп слегка не загустеет.
-
В горячий сироп положите сливочное масло и оставьте на пару минут.
-
Перемешайте до получения однородной массы.
-
Постепенно, в несколько этапов, добавляйте сухое молоко, постоянно помешивая.
-
Масса должна быть мягкой, эластичной и без комочков.
-
Вмешайте любимые специи и какао (или замените какао на кокосовую стружку, если хотите другой вкус).
-
Тщательно перемешайте.
-
Переложите массу в холодильник и оставьте на 35–45 минут для застывания.
-
Достаньте массу и сформируйте конфеты любой формы.
-
По желанию обваляйте их в какао, кокосовой стружке или ореховой крошке.