Домашние конфеты из сухого молока: отличный десерт для любого случая

Эти конфеты можно быстро сделать даже для неожиданно пришедших гостей, добавив любимые специи для аромата.

Подавайте готовые конфеты к чаю или кофе.

Ингредиенты
  • Сухое молоко 250 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Вода 100 мл
  • Какао 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) (ванилин, корица, кардамон или перец для пикантности) 1 щепотка
Шаги
Печать
  • В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на огонь.
  • После закипания варите на медленном огне 7–10 минут, пока сироп слегка не загустеет.
  • В горячий сироп положите сливочное масло и оставьте на пару минут.
  • Перемешайте до получения однородной массы.
  • Постепенно, в несколько этапов, добавляйте сухое молоко, постоянно помешивая.
  • Масса должна быть мягкой, эластичной и без комочков.
  • Вмешайте любимые специи и какао (или замените какао на кокосовую стружку, если хотите другой вкус).
  • Тщательно перемешайте.
  • Переложите массу в холодильник и оставьте на 35–45 минут для застывания.
  • Достаньте массу и сформируйте конфеты любой формы.
  • По желанию обваляйте их в какао, кокосовой стружке или ореховой крошке.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня