Домашние конфеты из чернослива: вкусно и полезно

Для разнообразия можно заменить чернослив на курагу, финики или инжир. Экспериментируйте с посыпкой для новых вкусов!

Ингредиенты
  • Чернослив 70 грамм
  • Мёд 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка, какао-порошок или измельчённые орехи 2 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Нарежьте чернослив мелкими кусочками, затем измельчите его блендером до однородной массы.
  • Добавьте мёд и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие шарики, чтобы придать форму конфетам.
  • Обваляйте каждую конфету в кокосовой стружке, какао-порошке или измельчённых орехах.
  • Готовые конфеты уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня