Форшмак из матиаса «по-одесски»: нежный и непередаваемо вкусный

Подавайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба.

Ингредиенты
  • Сельдь (матиас) крупная 1 штука
  • Яблоко (семеренко) небольшое 1 штука
  • Лук красный ½ головки
  • Яйцо варёное 1 штука
  • Сливочное масло (размягчённое) 30 грамм
Шаги
Печать
  • Очистите сельдь, отделите филе, удалите хребет и кости. Матиас идеально подходит для этого блюда благодаря своей нежной текстуре и умеренной солёности.
  • Филе сельди мелко нарежьте ножом.
  • Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук также нарежьте мелко.
  • Варёное яйцо натрите на мелкой тёрке.
  • В миске соедините все измельчённые ингредиенты с размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешайте до однородности.

Автор рецепта: Лада Антипова

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня