Уникальный праздничный салат с тремя ключевыми ингредиентами: печень, лук и корейская морковь

Необычный и запоминающийся салат, который станет украшением любого праздничного стола. Простые продукты в сочетании с интересной подачей создадут восхитительный вкус и удивят ваших гостей.

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Печень (куриная или говяжья) 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Майонез 2 ст.л.
Шаги
12 мин.Печать
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, добавьте немного сахара для карамелизации. После обжарки выложите лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • В подсоленной воде доведите до кипения куриную печень и варите около 8 минут. Затем достаньте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
  • В салатник выложите подготовленную печень, нарезанные маринованные огурцы, карамелизованный лук и корейскую морковь. По вкусу добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
  • Советы:
    Если вы хотите более мягкий вкус, корейскую морковь можно заменить на вареную. Это слегка изменит аромат салата, добавив ему нежности.
    Для подачи используйте прозрачные порционные стаканчики или выложите слои в кольцо для салатов, чтобы подчеркнуть праздничность блюда.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня