Домашний плавленый сыр — нежный, тягучий и очень вкусный!

Вкус и текстура этого домашнего сыра напоминают магазинные плавленые сырки.

Ингредиенты
  • Молоко 1.2 литра
  • Кефир 200 мл
  • Творог 600 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1 ч.л.
  • Адыгейская соль 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • В кастрюле соедините молоко и творог. Поставьте на слабый огонь и прогревайте около 30 минут. Не мешайте и не доводите до кипения.
  • Готовую массу откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы удалить сыворотку. Дайте жидкости стечь в течение 30 минут.
  • Переложите оставшийся творожный осадок в миску. Добавьте яйцо, соду и адыгейскую соль. Измельчите массу погружным блендером до однородности.
  • Поставьте миску с сырной массой на водяную баню. Постоянно помешивая, расплавьте смесь до гладкой консистенции.
  • Переложите готовую массу в форму, слегка смазанную растительным маслом. Уберите в холодильник до полного остывания и застывания.

Автор рецепта Лариса Ляхова(Ефименко)

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня