Идеальная закуска к праздничному столу или просто к ужину.
Ингредиенты
- Филе горбуши с кожей (замороженное); ⅛
- Соль; 3 ст.л.
- Сахар; 3 ст.л.
- Вода; 1 литр
- Специи по вкусу (по желанию). ⅛ по вкусу
Шаги
-
Немного разморозьте филе горбуши, затем нарежьте его на тонкие ломтики толщиной 3–5 мм.
-
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до растворения. Остудите рассол до комнатной температуры.
-
Залейте подготовленную рыбу охлаждённым рассолом, накройте и уберите в холодильник.
-
Через 2 часа слейте жидкость — рыбка готова к подаче!
-
Совет: можно добавить лавровый лист, перец горошком или кориандр — по желанию, для аромата.