Готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны и помидоры по 3 шт;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- петрушка пучок;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль на 4 – 6 частей, присаливаем, перемешиваем и оставляем на время.
Помидоры режем на 2 части и чайной ложечкой выбираем мякоть, чтобы у нас остались томатные чашечки. Мякоть не выбрасываем, а разминаем вилкой, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, сахаром и солью, перцем. Получается у нас такая паста.
Баклажаны отряхиваем от соли, вместе с томатами режем на крупные кусочки, лук режем полукольцами, петрушку рубим.
Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла до румяности на небольшом огне.
Добавляем лук, перемешиваем и жарим овощи 4 минуты.
Вливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочки томатов и зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Продаем такую закуску горячей или в холодном виде, она очень вкусная в любом.