Отличная закуска из баклажанов с помидорами на ужин и на обед 

Готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры по 3 шт;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • петрушка пучок;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль на 4 – 6 частей, присаливаем, перемешиваем и оставляем на время.

Помидоры режем на 2 части и чайной ложечкой выбираем мякоть, чтобы у нас остались томатные чашечки. Мякоть не выбрасываем,  а разминаем вилкой, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, сахаром и солью, перцем. Получается у нас такая паста.

Баклажаны отряхиваем от соли, вместе с томатами режем на крупные кусочки, лук режем полукольцами, петрушку рубим.

Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла до румяности на небольшом огне.

Добавляем лук, перемешиваем и жарим овощи 4 минуты.

Вливаем томатный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем кусочки томатов и зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Продаем такую закуску горячей или в холодном виде, она очень вкусная в любом.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня