Молочная перловая каша в мультиварке: питательная и нежная

Разнообразит повседневный рацион и подарит долгое чувство сытости.

Каша особенно вкусна с дополнительным кусочком сливочного масла или вареньем.

Ингредиенты
  • Перловая крупа (сухая) 80 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло 30 грамм
Шаги
Печать
  • Перловку тщательно промойте под проточной водой. Переложите в миску, залейте большим объёмом холодной воды и оставьте для набухания на 10 часов при комнатной температуре (удобно замочить на ночь).
  • Замоченную крупу снова промойте, дайте воде стечь.
  • Переложите перловку в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
    Верхний край чаши смажьте кусочком сливочного масла — это предотвратит «убегание» каши. Остатки масла выложите поверх крупы.
  • Влейте молоко и воду, всё аккуратно перемешайте. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
  • Выберите программу «Молочная каша», установите время — 2 часа.
  • После завершения программы, переложите кашу в тарелки и подавайте в горячем виде. Блюдо получается мягким, ароматным и очень сытным.

Автор: Вероника Крамарь

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня