Разнообразит повседневный рацион и подарит долгое чувство сытости.
Каша особенно вкусна с дополнительным кусочком сливочного масла или вареньем.
Ингредиенты
- Перловая крупа (сухая) 80 грамм
- Молоко 400 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 3 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сливочное масло 30 грамм
Шаги
-
Перловку тщательно промойте под проточной водой. Переложите в миску, залейте большим объёмом холодной воды и оставьте для набухания на 10 часов при комнатной температуре (удобно замочить на ночь).
-
Замоченную крупу снова промойте, дайте воде стечь.
-
Переложите перловку в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
Верхний край чаши смажьте кусочком сливочного масла — это предотвратит «убегание» каши. Остатки масла выложите поверх крупы. -
Влейте молоко и воду, всё аккуратно перемешайте. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку.
-
Выберите программу «Молочная каша», установите время — 2 часа.
-
После завершения программы, переложите кашу в тарелки и подавайте в горячем виде. Блюдо получается мягким, ароматным и очень сытным.
Автор: Вероника Крамарь