Легкий и оригинальный салат с кукурузой, морковью и луком – настоящее буйство витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 2 штуки
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- вода 120 мл
- уксус яблочный ⅓ ст.л.
- сахар 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кукуруза консервированная ½ банки
- майонез по вкусу
Шаги
-
Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длиной соломкой.
-
Укладываем половину моркови в кастрюлю, посыпаем солью и сахаром, затем высыпаем равномерно оставшуюся морковь, солим и посыпаем сахаром.
-
Заливаем смесью воды с уксусом, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 15 минут.
-
Морковь должна стать чуть мягче, но похрустывала.
-
Добавляем к моркови лук, нарезанный тонкими полукольцами и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут под крышкой. Затем остужаем.
-
Добавляем кукурузу, майонез и убираем в холодильник на 30 минут.
-
По вкусу можете добавить тертый сыр.
А вот еще один отличный рецепт: