Творожное печенье «Нежность» с сахаром: быстро и без особых хлопот

По сути, это творожное печенье с сахаром очень простое в приготовлении. Его можно сделать быстро и без особенных кулинарных навыков. Но комбинация творога с кокосом придает выпечке особенную изысканность. К тому же так можно подтолкнуть есть творог тех, кто не любит молочку. Полезно ведь!

Приготовить такие трубочки можно молниеносно быстро. Эти наши печеньки — раз-два и всё готово.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г сухого творога
  • 80 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Как приготовить творожное печенье «Нежность»

  1. В большую миску нужно поместить творог, соль и мягкое сливочное масло. Последнее нужно предварительно нарезать кубиками.
  2. Теперь нужно долго разминать творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого в миску добавь просеянную муку и разрыхлитель, и перемешай всё вместе.
  4. Далее вымешай тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. Заметь, что чем суше ты возьмешь творог, тем меньше пойдет муки.
  5. Раздели тесто на 2 части. Сформируй из каждой длинную колбаску, которую нужно будет немного приплюснуть. Далее каждую часть нужно раскатать до толщины в 2–3 мм.
  6. Затем нужно обрезать все неровные края, чтобы получились длинные прямоугольники.
  7. Распредели равномерно по всей поверхности теста сахар и кокосовую стружку.
  8. Теперь тесто нужно скрутить вдоль очень плотной длинной трубочкой. Должна получиться длинная тонкая колбаска. После этого мы нарезаем ее на равные части длиной 5 см.
  9. Разогрей духовку до 180 градусов. Пока она греется, выложи творожно-кокосовые трубочкина противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекать нужно примерно 20 минут. Трубочки получаются очень нежными и ароматными! Тебе понравится это приятное сочетание творога и кокоса.

Вот такой простой, но изысканный рецепт. Трубочки прекрасно подойдут на замену обычному песочному печенью и разнообразят семейные перекусы. А если твои детишки не любят творог, то уверяем, этот десерт им точно понравится.

Приятного чаепития.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня