Кабачки в орехово-чесночной заливке — ароматная закуска с ярким вкусом

Готовится просто и быстро!

Можно подавать как тёплой закуской или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо прекрасно раскрывает вкус летом — особенно в сезон молодых кабачков.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кабачки . 2 штуки
  • Грецкие орехи ½ стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)  по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Измельчите грецкие орехи до состояния мелких кусочков (не в пыль).
    Чеснок натрите или мелко порубите.
    Зелень (петрушку, укроп или другую по вкусу) нарежьте.
  • В глубокой миске соедините тёплые обжаренные кабачки с орехами, чесноком и зеленью.
  • Смешайте оливковое масло с соевым соусом и полейте овощи. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки кабачков.

Автор: Наталья Ганина

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня