Отличный рецепт — не нужно ничего выпекать, взбивать или разводить!
Просто чудо!
Ингредиенты
- пряники 500 грамм
 - спелые бананы 4 штуки
 - сметана жирностью 20% и выше 500 грамм
 
Шаги
- 
Нарезаем пряники колечками, толщиной примерно 7-8 мл.
 - 
Обрезки измельчаем в крошку.
 - 
Очищенные бананы нарезаем тонкими кольцами, толщиной 3 мл.
 - 
Застилаем форму двумя слоями пищевой пленки, внахлест.
 - 
Выкладываем сначала слой пряников, затем смазываем обильно сметаной. Сверху выкладываем нарезанные бананы.
 - 
Следующим слоем выкладываем слой пряников, чтобы не было промежутков. Снова смазываем обильно сметаной.
 - 
Повторяем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты.
 - 
Последним слоем должны получиться пряники, смазанные сметаной.
 - 
Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
 - 
Через 8 часов достаем торт, снимаем пленку, накрываем блюдом и переворачиваем: нижний слой получается сверху.
 - 
Смазываем верх сметаной и посыпаем пряничными крошками.
 
А вот еще один отличный рецепт:
