Можно есть хоть днем и ночью! Яблочный пирог без муки, сахара и масла

Такие пироги, как этот, вы можете кушать в неограниченном количестве – в основе овсяные хлопья, которые не наносят вреда фигуре. Яблочной начинки в нем настолько много, что весь пирог просто пропитывается ею. Благодаря корице, аромат от пирога будет стоять по всему дому.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, около 400 г;
  • кефир или сметана или йогурт, к50 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • творог, 100 г;
  • овсяные хлопья, 150 г;
  • мед, 40 г или по вкусу;
  • корица, половина ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Творог соединяем с медом и кефиром, всыпаем корицу и при помощи погружного блендера перебиваем массу до однородности.

Добавляем яйца и взбиваем.

Овсяные хлопья предварительно измельчить блендером и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем и выкладываем сверху яблочные кусочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Если хотите, чтобы пирог был еще ароматнее и нежнее, тогда смешаем чайную ложку меда с корицей и водой (2 ч.л) и полить этим сверху пирога и печь еще минут 5 – 7.

Остужаем пирог в форме и вынимаем, присыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня