Крабовые палочки давно стали одним из любимых продуктов для самых разных блюд. Вот и этот сытный, сочный и пикантный рулет, мы будем делать из крабовых палочек и свежих огурцов. Рулет я часто делаю и для гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 2 шт;
- огурцы, 4 шт;
- крабовые палочки, 400 г;
- яйца, 4 шт;
- сыр, 100 г;
- майонез, 4 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
На один лаваш выкладываем немного майонеза и размазываем его тонким слоем по всей поверхности.
Крабовые палочки мелко режем или трем на крупной терке, что лучше.
Выкладываем на майонез.
Огурцы также трем на крупной терке, чуть присаливаем и оставляем на время – овощ пустит сок и вы его хорошо отожмете и посыпаем огурцом крабовые палочки.
Отвариваем яйца, остужаем и трем прямо на огурец.
Трем сыр и также распределяем по яйцам.
Совет: на этом этапе можно еще порубить пучок укропа и посыпать сыр. Для праздничного варианта рулета, я еще беру половину банки зеленого горошка или кукурузы.
Теперь накрываем это все вторым лавашом и повторяем слои продуктов.
Теперь плотно сворачиваем рулет, оборачиваем его пергаментом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Так как рулет получается довольно длинным, можно его разрезать на 2 рулета и каждый отдельно завернуть в пленку.
Перед подачей на стол, режем на порционные кусочки.
Майонез, которым вы будете смазывать лист лаваша, можно смешать с пропущенным через пресс чесноком, но это по вкусу.