Такие маринованные зеленые помидоры отлично подходят под мясные блюда – они получаются острыми, пикантными, сочетаются не только с мясом, но и разными гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 3 кг;
- перец сладкий, 3 шт;
- перец острый, 2 шт;
- чеснок, 2 головки;
- укроп и петрушка по 1 хорошему пучку;
- реган, 1 пучок;
- масло растительное и уксус 9т % по половине стакана;
- сахар, половина стакана;
- соль, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками.
Сладкий перец кусочками.
Острый перец мелкими кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
Смешиваем помидоры с болгарским перцем, острым перцем, чесноком.
Зелень мелко рубим и добавляем в салат.
Добавляем в салат сахар, соль, масло растительное и уксус.
Хорошо все перемешиваем и ставим сверху плоское блюдо, на него ставим груз – можно 5 литровый бутыль с водой.
Оставляем на сутки, потом перемешиваем и раскладываем салат по емкостям с крышками и храним в прохладном месте.
Хранится такая закуска долго, в течение нескольких месяцев.