Яркий и эффектный осенний десерт к чаю. Очень вкусный и нежный!
Ингредиенты
Порции: –+
- печенье 30 штук
- орехи пекан 100 грамм
- сливочное масло 6 ст.л.
- сахар 200 грамм
- вода 50 мл
- желатин 18 грамм
- сливочный сыр 240 грамм
- тыква 300 грамм
- сливки 400 мл
- ванильный экстракт 1.5 ч.л.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Шаги
-
Измельчаем печенье и орехи в крошку.
-
Смешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем 50 гр сахара
-
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем получившуюся смесь, утрамбовывая.
-
Убираем форму в морозильную камеру.
-
Желатин замачиваем в кипятке, даем набухнуть и нагреваем до полного растворения.
-
Готовим тыквенное пюре, добавляем сливочный сыр, 150 гр сахара и ванильный экстракт.
-
Добавляем желатин и хорошенько вымешиваем.
-
Выливаем сырную смесь на песочный корж и убираем в холодильник на 8 часов.
-
Затем украшаем чизкейк взбитыми сливками.
А вот еще один отличный рецепт: