Вкуснейший салат «Дядя Ваня» с курицей для праздничного стола. Каждый гость попросит добавку

Главная изюминка в салате – это корейская морковка. Такая пикантная закуска сделает блюдо оригинальным на вкус и придаст ему пикантный аромат. Кроме того, основными составляющими является куриное мясо и жареные грибы. С ними салат получится очень сытным, можно сказать питательным. Курица и грибы – отличный дует. Классический майонеза станет отменной заправкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 250 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Маринованные огурцы 100 грамм
  • Маринованная 150 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Майонез 100 грамм
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем.
  • Нарезаем курицу средними кусочками для салата.
  • Обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук и пластинки шампиньонов на растительном масле до румяности.
  • Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  • Яйца нарезаем мелко.
  • Начинаем собирать салат: в миску сложите нарезанные огурцы и яйца.
  • Выложите в салат маринованную корейскую морковку.
  • Добавляем обжаренные остывшие грибы.
  • Добавляем нарезанное куриное мясо.
  • Заправляем салат вкусным майонезом, солим и перчим по вкусу.
  • Перемешиваем, добавляем горсть грецких орешков и готово.

Вкусный и оригинальный Салат «Дядя Ваня» подавайте либо в порционных тарелочках, или в большом салатнике сразу все вместе.

Приятного аппетита!

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня