Этот рецепт поражает своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 230 грамм
- сахарная пудра 100 грамм
- соль ¼ ч.л.
- мука 330 грамм
- ванилин 1 грамм
- яйцо 1 штука
- сахар для обкатки
Шаги
-
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
-
Затем добавляем соль и ванильный сахар, перемешиваем.
-
Добавляем муку и замешиваем быстро мягкое тесто.
-
Собираем тесто в шар и делим на 3 части.
-
Скатываем колбаску из каждой части, диаметром 2-3 см, заворачиваем каждую в пленку и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
-
Смазываем колбаски взбитым яйцом и прокатываем по сахару, затем нарезаем печенье, толщиной 2 см.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С до лёгкого подрумянивания.
А вот еще один отличный рецепт: