Аппетитные цукаты из тыквы, как мини-конфетки.

Нереально вкусно и бюджетно!

Ингредиенты
  • Тыква 1 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • Гвоздика 2 штуки
  • Корица в палочках 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
Шаги
Печать
  • Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кусочки.
  • Из сахара и 700 мл воды варим сироп, процеживаем и кладем в него кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  • Добавляем корицу, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
  • Нужно, чтобы сироп стек. Затем раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
  • Сухие цукаты можно переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня