Нереально вкусно и бюджетно!
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 1.2 кг
- Гвоздика 2 штуки
- Корица в палочках 2 штуки
- Апельсины 1 штука
Шаги
-
Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кусочки.
-
Из сахара и 700 мл воды варим сироп, процеживаем и кладем в него кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
-
Добавляем корицу, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
-
Нужно, чтобы сироп стек. Затем раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
-
Сухие цукаты можно переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
А вот еще один отличный рецепт: