Особенно вкусная и ароматная закуска — баклажаны по-грузински

Такую закуску можно запросто приготовить перед приходом гостей. Готовить ее легко и просто, а вкус вы запомните надолго.

Ингредиенты
Порции: +8
  • баклажаны 2 штуки
  • соль 5 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили  небольшой кусочек
  • свежую зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
  • уксус столовый 15 мл
  • растительное масло – небольшое количество для обжарки и 20 мл для заправки;  
Шаги
45 мин.Печать
  • Баклажаны моем и отрезаем кончики. Нарезаем кружочками, примерно 2 см толщиной.
  • Перекладываем баклажаны в миску, солим и даем постоять около получаса. Синенькие пустят сок и утратят горьковатый привкус.
    Жидкость сливаем, а баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В сковородку наливаем масло, нагреваем и обжариваем баклажаны на небольшом огне с двух сторон.
    Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Готовим заправку. Измельчаем чеснок, перец чили и свежую петрушку и кинзу. Вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
  • Выкладываем баклажаны на большое блюдо слоями. Поверх каждого слоя выкладываем чесночно-масляную заправку.
  • Даем закуске пропитаться не менее часа, затем подаем к столу.

Все гости будут в восторге!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня