Такой пирог может удивить даже гурмана!
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- мука 200 грамм
- растительное или сливочное масло 100 грамм
- сметана или мягкий творог 130 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- подсластитель /сахар по вкусу
- Для начинки
- вишня 300 грамм
- крахмал 20 грамм
- подсластитель или сахар по вкусу
Шаги
-
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Тесто кладем на 20 минут в холодильник.⠀
-
Готовим начинку. Вишню кладем в кастрюлю.
-
Смешиваем крахмал с 200 мл тёплой воды, выливаем в кастрюлю к вишне и варим до загустения.
-
Тесто раскатываем и перекладываем в форму, смазанную маслом, формируем бортики. Сверху выкладываем вишню.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: