И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином…
Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки
Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 12 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Мука — 30 г (для панировки)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.
Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.
Обжарить чеснок в масле.
Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.
Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.
Протереть помидоры через крупную терку.
В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.
Тушить 20 минут на среднем огне.
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить
Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
Выложить ингредиенты слоями в форму
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Приятного аппетита