Шикарное блюдо! Потрясающие баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!

И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином…

Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки :)

Ингредиенты:

Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 12 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Мука — 30 г (для панировки)

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

Обжарить чеснок в масле.

Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

Протереть помидоры через крупную терку.

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.

Тушить 20 минут на среднем огне.

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

Обвалять баклажаны в муке и обжарить


Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

Выложить ингредиенты слоями в форму

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита :)

Источник
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня