Очень вкусный и бюджетный салат 90-х! 

Зашел на днях к соседке, а она как раз обед готовит и салат крошит. Смотрю и не могу понять, какой. Спрашиваю ее, а она и отвечает, что салатик, который постоянно выручал ее в 90-х годах, когда был тотальный дефицит и купить продукты было негде, да и по большому счету, не за что.

Соседка, конечно, дала попробовать и вы знаете, теперь я его тоже часто делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • рис вареный, 400 г4
  • лук зеленый,  пучок;
  • рыбные консервы, 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до готовности минут 20, можно воспользоваться мультиваркой. Остужаем.

Отвариваем яйца, остужаем и трем на крупной терке.

Зеленого лука берите хороший пучок и можете еще добавить и укроп с петрушкой. Мелко рубим зелень и смешиваем с рисом и яйцом.

Рыбу вынимаем из баночки, разминаем вилкой и добавляем в салат.

Перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

Если хотите, можно еще добавить в салатик половину банки консервированного горошка, это уже будет современный вариант салата.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня