Отличный рецепт, готовлю только так!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 2 ст.л.
- Яйца 1 штука
- Водка 50 грамм
- Мука столько, сколько «возьмет» тесто
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Масло растительное ½ литра
Шаги
-
Смешиваем яйцо, соль, сметану и водку. Хорошенько перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем «отдохнуть».
-
Затем посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко скалкой тесто.
-
Нарезаем раскатанное тесто на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
-
В середине каждого ромбика делаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста продеваем в этот разрез.
-
Наливаем в казан 100-150 г растительного масла, нагреваем.
-
В кипящее масло опускаем несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
-
Переворачиваем шумовкой на другую сторону, выкладываем готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Посыпаем сверху хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
А вот еще один отличный рецепт: