Кефирные оладьи с яблоками: безумно вкусно и просто!

Прекрасный вариант к завтраку!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир обезжиренный 500 грамм
  • Сахар ½ стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Яблоки  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Добавляем кефир и соль по вкусу.
  • Затем добавляем соду и муку, перемешиваем. Должно получиться легкое и пышное тесто.
  • Нарезаем яблоки мелкими ломтиками.
  • Выкладываем тесто ложкой в нагретую сковороду с растительным маслом.
  • Сверху оладий кладем ломтики яблок и прижимаем их ложкой.
  • Жарим с двух сторон до румяности.
  • Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня