Куриный курник стал еще вкуснее: красиво, удобно и оригинально!

В моей семье этот рецепт пользуется особой популярностью. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста  
  • сметана 200 грамм
  • сода ½ ч.л.
  • сливочное масло или маргарин 100 грамм
  • мука 400 грамм
  • соль по вкусу  
  • Для начинки:  
  • куриное филе 350 грамм
  • лук 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • соль, перец по вкусу  
  • растительное масло  
  • кунжут  
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем сметану, соду и соль. Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и вводим частями просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто.
  • Кладем тесто в пакет и оставляем на 10- 15 минут отдыхать.
  • Готовим начинку для пирогов: куриное филе, картофель и лук нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Затем раскатываем из шариков лепешки.
  • Кладем в середину лепешки примерно одну столовую ложку начинки и собираем тесто в мешочек таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине.
  • Выкладываем пироги на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом.
    Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Вы должны обязательно попробовать приготовить такие пироги. Это по-настоящему вкусная выпечка!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня