Очень нежный ЯБЛОЧНЫЙ пирог, как ТОРТ. Любимый мамин рецепт!

Этот рецепт из маминой кулинарной тетрадки. Потрясающий рецепт вкуснейшего пирога. Будете готовить каждый день.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Желтки яичные 3 штуки
  • Белки 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 3 грамма
  • Соль 2 щепотки
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яблоки (средние) 5 штук
  • Кунжут 50 грамм
Шаги
45 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50 гр. сахара, отдельно взбиваем желтки с 50 гр. сахара.
  • Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молоко и 50 гр. масла.
  • Смешиваем все поочередно.
  • Нарезаем яблоки дольками.
  • Собираем пирог слоями: в форму, смазанную маслом выливаем половину теста, затем выкладываем слой яблок, снова слой теста и яблок. Сверху посыпаем сахаром и кунжутом.
  • Запекаем при 200 С в течение 35 минут.

Очень вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня