Готовится это блюдо очень просто и быстро!
Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 800 грамм
- соль 2 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- лавровый лист 1 грамм
- душистый перец 3 горошины
- чеснок 4 зубчика
- укроп, петрушка
- растительное масло
Шаги
-
Молодые кабачки нарезаем брусочками.
-
Перекладываем кабачки в плотный пакет.
-
Добавляем в пакет с кабачками все оставшиеся ингредиенты.
-
Завязываем плотно пакет, выпуская из него воздух.
Хорошенько встряхиваем, чтобы распределились все специи и зелень. -
Оставляем пакет с кабачками на пару часов, встряхивая периодически.
-
Через два часа кабачки можно охладить в холодильнике, а можно сразу подавать сразу к столу.
Такие кабачки просто идеально подходят в виде закуски к картошечке, шашлычку, любому жареному мясу. Они получаются гораздо нежнее, чем огурцы.
А вот еще один отличный рецепт: