Нежный и вкусный тортик «Тыква» — просто улетный!

Тортик тыква получается просто улетно вкусный. Он нежный и буквально тает во рту. Он отлично подойдет к любому праздничному столу, понравится не только любителям тыквы, но и все, кто его попробует.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • тыквенное пюре с апельсином — 120 гр
  • мука — 120 гр
  • сахар — 180 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • растительное масло — 30 мл
  • ванилин

Для крема

  • тыквенное пюре (оставшееся) — 450 гр
  • творог — 250 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 130 гр
  • желатин — 20 гр
  • жидкость для замачивания желатина — 150 мл
  • шоколад и какао для украшения

Начинаем приготовление

  1. Берем тыквы, нарезаем курпными кусочками и запекаем до мягкости в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву перемалываем погружным блендером до состояния пюре. добавляем к нему апельсиновый сок (1 шт) и цедру, перемешиваем.
  2. Приготовим бисквит. Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки. белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (половину) и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним ванилин, растительное масло и тыкву. Взбиваем миксером до однородности. потом добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем.
  4. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем в течение нескольких часов.
  5. Приготовим крем. В миску кладем тыквенное пюре, добавляем творог и сахарную пудру. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  6. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухнуть.
  7. Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем для основы, а вторую нарезаем кусочками и кладем в миску.
  8. Набухший желатин растапливаем и соединяем с тыквенной массой, перемешиваем блендером.
  9. Достаем сливки и взбиваем с пудрой миксером до пышной устойчивой массы. Получившуюся смесь аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Добавляем в крем нарезанный бисквит, аккуратно перемешиваем.
  10. Из пищевой пленки подготавливаем 4 веревочки для формовки.
  11. На блюдо раскладываем веревочки и накрываем пищевой пленкой. По центру кладем бисквит, сверху выкладываем горкой бисквит с кремом. Собираем вверх пакет в центр и связываем веревочками, придавая форму тыквы.
  12. Готовый десерт ставим в холодильник на несколько часов.
  13. Готовый торт достаем, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом и какао-порошком. И все, можно подавать к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня