Вкусная и ароматная выпечка!
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 2 штуки
- мука 150 грамм
- сахар 100 грамм
- сметана (20%) 70 грамм
- мягкое сливочное масло 100 грамм
- манная крупа 20 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- крупный апельсин 1 штука
Шаги
-
Взбиваем до пышности масло комнатной температуры с сахаром, солью и апельсиновой цедрой, затем добавляем яйца и снова взбиваем.
-
Смешиваем сметану с манкой и добавляем во взбиваемую массу.
-
Вводим муку с разрыхлителем.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до красивой румяной корочки!
-
Накалываем готовый кекс шпажкой и поливаем апельсиновым соком, оставляем до полного остывания в форме.
-
Глазурь: В 1 ст.л апельсинового сока добавляем 2-3 ст.л сахарной пудры и перемешиваем. Поливаем кекс!
А вот еще один отличный рецепт: