Невероятно вкусный Апельсиновый Кекс к чаю

Вкусная и ароматная выпечка!

Ингредиенты
Порции: +5
  • яйца 2 штуки
  • мука 150 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сметана (20%) 70 грамм
  • мягкое сливочное масло 100 грамм
  • манная крупа 20 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • крупный апельсин 1 штука
Шаги
55 мин.Печать
  • Взбиваем до пышности масло комнатной температуры с сахаром, солью и апельсиновой цедрой, затем добавляем яйца и снова взбиваем.
  • Смешиваем сметану с манкой и добавляем во взбиваемую массу.
  • Вводим муку с разрыхлителем.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до красивой румяной корочки!
  • Накалываем готовый кекс шпажкой и поливаем апельсиновым соком, оставляем до полного остывания в форме.
  • Глазурь: В 1 ст.л апельсинового сока добавляем 2-3 ст.л сахарной пудры и перемешиваем. Поливаем кекс!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня