Потрясающий пирог «Яблоки на снегу» с нежнейшей начинкой, которая просто тает во рту.

Готовлю каждые выходные. Вкусно и просто!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яблоки 1 кг
  • Для теста:
  • Мука 1.5 стакана
  • Сметана ½ стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сметана 1 стака
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 1.5 стакана
  • Мука 2 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Нарезаем очищенные яблоки тонкими слайсами и заливаем кипятком, оставляем пока готовим тесто.
  • Растопленное и остывшее масло смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем мягкое тесто.
  • Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  • Взбиваем все ингредиенты для крема.
  • Сливаем с яблок воду.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, затем выкладываем яблоками и заливаем кремом.
  • Выпекаем при 190 С в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня