Готовлю каждые выходные. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 1 кг
- Для теста:
- Мука 1.5 стакана
- Сметана ½ стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Сода 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 1 стака
- Яйца 1 штука
- Сахар 1.5 стакана
- Мука 2 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем очищенные яблоки тонкими слайсами и заливаем кипятком, оставляем пока готовим тесто.
-
Растопленное и остывшее масло смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем мягкое тесто.
-
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
-
Взбиваем все ингредиенты для крема.
-
Сливаем с яблок воду.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, затем выкладываем яблоками и заливаем кремом.
-
Выпекаем при 190 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: