Пять самых вкусных и красивых блюд из селедки на праздничный стол

Ну как без селедки в праздник? Конечно, ее можно красиво уложить на блюдо, украсить лимоном и все. Кому-то это нравится: пожалуйста, делайте так, как привыкли! Но в наше время это уже банально!

Представляем 5 рецептов приготовления и красивой подачи: блюда из селедки на праздничный стол. Возможно, кто-то и откажется от своих традиций. Все блюда яркие, оригинальные, красивые – просто настоящие шедевры в домашнем исполнении. Причем продукты для их приготовления привычные и недорогие: что позволит накормить гостей не только вкусно, но и без особы затрат. Берите себе на заметку!

Закуска с сельдью

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь соленая – одна штука,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • укропа – 1 пучок,
  • крекер – 200 грамм,
  • клюква – 50 грамм.

Как приготовить блюда из селедки: закусочные крекеры

  1. Сначала подготовим паштет. Филе слабосоленой рыбы, морковь, масло сливочное нарезаем средними кусочками, измельчаем укроп.
  2. Совет. Чтобы не попасть впросак и не испортить закуску некачественным продуктом, сделайте малосольную сельдь своими руками: рецепт есть на нашем сайте.
  3. Все перемешиваем блендером до однородной массы.
  4. Паштет накладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Выдавливаем смесь на каждую штучку крекера, на вершину кладем ягодку клюкву.

Очень красивая, праздничная и вкусная подача! В повседневной кухне этот селедочный паштет можно намазывать на черный хлебушек или тост! Тоже очень вкусно и классно!

Рольмопсы: интересная закуска

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • огурец соленый – 1-2 штуки,
  • сельдь соленая – 2 штуки,
  • вода – 500 миллилитров,
  • уксус столовый 9% – 70 миллилитров,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • гвоздика – 2 штуки,
  • перец душистый – 2 горошины,
  • перец черный – 2 горошины.

Как приготовить блюда из селедки: рольмопсы

  1. Сначала сделаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый. Ставим на огонь.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь (овощечисткой) – тонкими пластинами вдоль.
  3. После закипания маринада отправляем в него лук и морковь, варим 5 минут. После чего вливаем уксус и варим еще 2 минуты.
  4. Овощи достаем из маринада и даем немного остыть.
  5. Филе селедки раскладываем на пищевой пленке, накрываем пленкой и отбиваем молотком, а потом еще и проходим по нему скалкой.
  6. На внутреннюю сторону рыбы укладываем полоски моркови, затем лук. Со стороны головы (как бы!), поперек, кладем четвертинку соленого огурца.
  7. Заворачиваем все в рулет, закрепляем шпажками, укладываем рулеты в емкость и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 12 часов.

Перед подачей достаем из маринада, нарезаем на кусочки и укладываем на сервировочное блюдо! Готово! Такое блюдо спасение, если у вас оказалась слишком соленая рыба!

Красивые бутерброды с селедкой

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 12 ломтиков,
  • сельдь слабосоленая – 1/2 штуки,
  • свекла отварная небольшая – 1 штука,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • майонез – 3-4 столовых ложки,
  • укроп, соль.

Как приготовить блюда из селедки: красивые бутерброды

  1. Сделаем намазку для бутербродов. Вареные яйца очищаем, разделяем по разным мискам желтки и белки. Натираем их так же по отдельности, на мелкой терке.
  2. Свеклу тоже трем на мелкой терке в отдельную миску. В каждую миску кладем по столовой ложке майонеза, солим и перемешиваем.
  3. Совет. Используйте для приготовления закусок и заправки салатов густой домашний майонез: он и вкуснее, и полезнее.
  4. На каждый кусочек подготовленного хлеба выкладываем намазки по очереди, по краешку: середину оставляем свободной. Филе селедки нарезаем на порционные кусочки.
  5. В середину бутерброда кладем по кусочку селедки и украшаем укропом.

Яркие, специально для праздничного стола, бутерброды готовы! Закуска подойдет буквально ко всем крепким напиткам!

Праздничный салат «Радужный»

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука,
  • картофель отварной (среднего размера) – 4 штуки,
  • лук маринованный – 1 штука,
  • майонез – 150 грамм,
  • яйца вареные – 3 штуки,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • свекла отварная небольшая – 1 штука,
  • лук зеленый – 1 пучок.

Как приготовить блюда из селедки: салат «Радужный»

  1. Малосоленую селедку нарезаем мелкими кубиками и укладываем на дно овального сервировочного блюда.
  2. На сельдь кладем нарезанный маринованный лук, делаем сетку из майонеза, выкладываем слой натертого на крупной терке картофеля, солим, наносим сетку из майонеза.
  3. Совет. Как сделать не только вкусный, но и разноцветный маринованный лук, смотрите на нашем сайте.
  4. Для украшения салата морковь, свеклу и яйца трем на мелкой терке. Желтки трем отдельно от белков, половину белков трем после свеклы, чтобы получить еще один цветовой оттенок. Зеленый лук режем мелко.
  5. Выкладываем полосками все подготовленные ингредиенты, поперек блюда. Чередуем цвета так, как бы вы хотели увидеть свою радугу!

Салат-закуска из селедки

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука,
  • морковь – 3 штука,
  • репчатый лук – 4 штуки,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить блюда из селедки: салат-закуска

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом: до золотистого оттенка. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: повторите, вам понравится.
  2. Морковь трем на корейской терке и тушим на сковороде, с растительным маслом, до мягкости.
  3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем остывшие лук и морковь, к ним добавляем сельдь, все перемешиваем. Даем постоять 30 минут.
  4. Ингредиенты дополнят друг друга ароматами и вкусом! Закуска получается очень вкусной!  Подаем на стол и угощаем гостей!

Выбирайте понравившиеся рецепты, угощайте и удивляйте своим гостей вкусными блюдами и их красивой подачей! Блюда из селедки для праздничного стола сделать очень просто и быстро, а результат всегда потрясающий. Селедку любят если не все, то многие: поэтому закуска из этой рыбы станет беспроигрышным вариантом на любом празднике.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня