Колоритная закуска на зиму — маринованные баклажаны с чесноком и орехами

Такая пряная, с умеренной остротой закуска, понравится любителям пикантных комбинаций.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баклажаны 1.5 кг
  • Грецкие орехи рубленные 1 стакан
  • Чеснок 150 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Соль  
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Готовим основу:
    Баклажаны нарезаем кружочками. Солим оставляем на 2,5 — 3 ч., затем отжимаем и обжариваем частями на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  • Готовим заправку:
    Пропускаем через мясорубку перец чили (без семян), чеснок, зелень и орехи. Добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло, и уксус. Перемешиваем.
  • Раскладываем в подготовленные банки слоями баклажаны и заправку.
  • Накрываем крышками, стерилизуем 30 минут, затем закатываем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня