Всегда так мариную перчик на зиму, результат потрясающий.
Перец получается плотный, невероятно ароматный и имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Такой перец можно использовать как закуску или как маринад для приготовления салатной заправки.
Ингредиенты
- острый перец 200 грамм
- сахар 200 грамм
- уксус 200 грамм
Шаги
-
Перец моем, отрезаем хвостики и укладываем плотно в баночку 580 мл.
-
Засыпаем в банку равномерно сахар.
-
Заливаем уксусом.
-
Помогая ножом выпускаем весь воздух, распределяя равномерно уксус и сахар.
-
Закрываем банку крышкой, крутим баночку туда-сюда до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
Затем открываем крышку, доливаем уксус до самого горлышка банки.
Закрываем снова крышкой и убираем на постоянное место хранения.
А вот еще один отличный рецепт: