Гурманы оценят — Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Всегда так мариную перчик на зиму, результат потрясающий.

Перец получается плотный, невероятно ароматный и имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Такой перец можно использовать как закуску или как маринад для приготовления салатной заправки.

Ингредиенты
  • острый перец 200 грамм
  • сахар 200 грамм
  • уксус 200 грамм
Шаги
20 мин.Печать
  • Перец моем, отрезаем хвостики и укладываем плотно в баночку 580 мл.
  • Засыпаем в банку равномерно сахар.
  • Заливаем уксусом.
  • Помогая ножом выпускаем весь воздух, распределяя равномерно уксус и сахар.
  • Закрываем банку крышкой, крутим баночку туда-сюда до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Затем открываем крышку, доливаем уксус до самого горлышка банки.
    Закрываем снова крышкой и убираем на постоянное место хранения.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня