Изумительные фаршированные баклажаны, которые я готовлю на праздник

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им хотя бы пару раз в неделю требуется какое-нибудь баклажанное блюдо. И потому любой новый рецепт – это просто праздник! Нам очень нравятся вот такие «синенькие», нафаршированные овощами с сыром. Подайте к ним свежий деревенский хлеб и оливковое масло будет еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
Для фарша:
  • 300 г сыра моццарелла
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 веточки базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 ч.
  • Смойте излишки соли, обсушите бумажными полотенцами и надсеките изнутри мякоть баклажанов крест-накрест, стараясь не прорезать кожу. Сбрызните мякоть оливковым маслом. Положите баклажаны разрезанной стороной на постеленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жару 20–25 мин.
  • Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть, мелко порубите и отложите. Запеченную кожуру баклажанов сохраните.
  • Для фарша измельчите вяленые помидоры, чеснок и лук. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите у помидоров сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и лук. Добавьте сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, 15 мин. В самом конце добавьте измельченную зелень.
  • Наполните фаршем кожуру баклажанов, посыпьте натертой на крупной терке моццареллой, уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой) и запекайте 8–10 мин., пока сыр не зарумянится.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня