Побалуйте себя ирландским пирогом. Он настолько вкусен, что вы будете готовить его постоянно.
Ингредиенты
Порции: –+
- 240 г сливочного масла плюс для формы 240 грамм
- 400 г муки 400 грамм
- 2 разрыхлителя 2 ч. л.
- ч. л. соли ⅛ ч.л.
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики ¼ ч.л.
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха ¼ ч.л.
- сахар 120 грамм
- сахар для посыпки 2 ч.л.
- зелены яблоки 4 штуки
- яйца 2 штуки
- молоко 150 мл
- Для заварного крема:
- молоко 300 мл
- ванильного экстракта ½ ч. л.
- желтки 6 штук
- сахар 90 грамм
Шаги
-
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в муку, затем перетираем пальцами до образования крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.
-
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в мучные крошки, перемешиваем.
-
Отдельно взбиваем яйца с молоком и вливаем в яблочную смесь. Перемешиваем тесто до образования однородности. Должно получиться густое тесто.
-
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и притрушенную мукой, разравниваем и посыпаем 2 ст. л. сахара. Выпекаем пирог при 180 С в течение 45–50 минут до золотистости.
-
Готовим заварной крем: взбиваем миксером яичные желтки с сахаром в течение 2–3 минут, пока масса не увеличится в объеме.
-
Доводим молоко в сотейнике до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем в желтковую смесь 2–3 ст. л. горячего молока и перемешиваем. Затем медленно, тонкой струйкой вливаем остальное горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая.
-
Переливаем получившуюся смесь в сотейник и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем крем, накрыв поверхность пищевой пленкой.
-
Подаем пирог теплым или холодным с заварным кремом.
Так просто его приготовить у себя дома.
А вот еще один отличный рецепт: